驻赞比亚大使夫人耿海凌拜会赞比亚总统夫人埃斯特·伦古
来源:    2017-04-06
[字体: ]      打印本页

  2017年4月4日,驻赞比亚大使夫人耿海凌前往总统府拜会赞比亚总统夫人埃斯特·伦古,双方就中赞在妇女能力建设、性别平等、儿童教育等领域进一步加强交流合作交换了意见。

  耿海凌高度评价伦古夫人对赞妇女儿童事业发展的重视和关心,赞扬伦古夫人创办的“埃斯特·伦古基金会”作出的重要贡献,表示很高兴中国使馆能够为此提供力所能及的帮助,中方愿继续与赞方携手努力,促进双方合作取得更大进展。

  伦古夫人衷心感谢中方一直以来对赞妇女儿童事业及对“埃斯特·伦古基金会”的支持和帮助,赞扬近年来赞中各领域合作成果和中方为赞经济社会发展做出的重要贡献,表示希望两国妇女加强联系与交流,她本人也将继续为此做出努力。

  会见后双方一同接受了赞国家电视台采访。伦古夫人感谢中国使馆和大使夫人对其领导的基金会及赞妇女儿童事业的支持,希加强同中方合作,有效发挥基金会作用,造福当地百姓。耿海凌表示中国大使和她本人很高兴能为基金会发展作出贡献,愿进一步推动中赞妇女友谊与合作。赞国家电视台当天晚间整点新闻对此进行了详细报道。

推荐给朋友