驻珀斯总领馆妇女小组走访慰问当地养老院
来源:    2017-05-15
[字体: ]      打印本页

  2017年5月14日,时值“母亲节”,驻珀斯总领事夫人邢超女士带领总领馆妇女小组全体成员走访了珀斯当地名为“Little Sisters of the Poor”的养老院,看望和慰问老人,并为女性长者送去温馨的节日祝福。

总领事夫人邢超女士亲切问候老人  总领馆妇女小组成员与老人合影 

  邢超女士一行的到访受到养老院负责人的欢迎。大家关切地询问老人们的日常起居和生活情况,与老人们亲切交谈,表达问候和关心,并赠送了日常生活用品等。老人们深受感动,对中国总领馆妇女小组的温情探望表示感谢,称“中国总领馆十分有爱心”。随行的孩子们为老人们唱起充满童趣的歌谣,温馨互动感染了现场每一个人。养老院走廊里、老人们的居室里留下了一幕幕温暖欢乐的画面。

   
   

  “Little Sisters of the Poor”养老院距离珀斯市中心西北约6公里,资金主要来自政府拨款和社会捐款。目前有43名老人居住,近70名义工为老人们服务。

推荐给朋友