驻卡尔加里总领馆举办收养中国儿童家庭招待会
来源:    2017-06-01
[字体: ]      打印本页

  2017年5月28日,驻卡尔加里总领事王新平夫人王丽娜女士举办2017年领区收养中国儿童家庭招待会,与阿尔伯塔省被收养华裔儿童及其父母共庆国际儿童节。卡尔加里市收养中国儿童家庭协会主席诺玛·贝克尔(Norma Becker)、国际收养中国儿童家庭协会卡市分会主席桑德拉·科瓦尔斯基(Sandra Kowalsky)、加中友协卡市分会主席谢拉·福斯特(Sheila Foster)等60余人出席。

 

  王丽娜女士代表总领馆向孩子们致以节日问候和良好祝愿,简要介绍中国悠久历史文明和近年重大发展成就,指出孩子们应为自己的祖(籍)国感到自豪,希望他们继续学好中国语言和文化,成为增进中加民间友谊与互利合作的生力军。王丽娜女士赞赏并感谢卡市收养中国儿童家庭协会等有关方面长期以来所做有益工作,表示总领馆将继续为协会工作提供力所能及的支持。贝克尔主席感谢总领馆对其协会的关心与帮助,对总领馆连续3年举办收养中国儿童家庭招待会表示由衷赞赏,表示该协会将继续致力于增进收养儿童家庭与中国的友好交往。

 

  招待会气氛温馨热烈,始终充满欢声笑语。7名儿童自告奋勇表演了小提琴、钢琴、中国传统舞蹈及讲述与中国有关故事等节目,充分展示个人才艺,博得大家阵阵掌声。应邀来我馆义务演出的卡市太极武术院的2位教练奉上精彩的武术表演,并现场教授孩子们“出拳”、“蹲马步”等基本动作,将招待会气氛推向高潮。我馆精心准备的儿童读物、中文课本、小工艺品等获家长和孩子们的喜爱。大家共同度过了美好而难忘的一天。临别时孩子们依依不舍,表示他们不仅将记住今天的节目和美食,还将继续学好中国语言和文化,成长为中加友谊的接班人。

推荐给朋友