驻保加利亚大使夫人吴小莺参赞出席保第一所私立学校汉语学前班结业典礼
来源:    2017-06-01
[字体: ]      打印本页

  2017年5月30日,应保加利亚索非亚市“埃夫洛吉·格奥尔基耶夫和赫里斯托·格奥尔基耶夫”私立学校校长奥尔加·雅勒莫娃女士邀请,驻保加利亚大使夫人吴小莺参赞出席该校汉语学前班结业典礼,参加庆典的还有索非亚孔子学院外方院长阿克西尼娅·科列娃女士、中方院长葛志强教授、结业学生家长和即将入学的新生家长。

  吴小莺参赞观看了孩子们的汇报演出,和孩子们进行了亲密互动,给孩子们送去了精心准备的“六一”儿童节礼物,祝福孩子们健康成长,祝孩子们节日快乐,并表示,使馆将继续对该校的教学和文化活动的开展予以关注和积极扶持。

  “埃夫洛吉·格奥尔基耶夫和赫里斯托·格奥尔基耶夫”私立学校是保加利亚第一所将汉语作为第一外语教学的私立学校,也是索非亚孔子学院下设教学点之一。该校成立于2015年9月,该经过两个学年的发展,在索非亚市已形成一定的影响,并引起家长的关注。目前,汉语和中国文化教学的周课时数设置,小学阶段为10学时,中学阶段为18学时。该校与保加利亚索非亚大学和索非亚建筑和地质大学为协作伙伴,在教学和师资的培训考核等方面均得到这两所大学的智力支持和帮助。

  建校两年来,该校得到了中国驻保加利亚大使馆和索非亚孔子学院的大力支持。学校的发展目标是长期开展汉语及中国文化教学,并将开设汉语考级HSK和HSKK的相关培训课程,以及学生未来赴中国的后续学习培训,致力于为中保关系发展培养未来的领导者。

推荐给朋友