驻吉尔吉斯斯坦使馆妇女小组参访比什凯克市汉语中学
来源:    2017-06-02
[字体: ]      打印本页

  2016年5月31日,“六一”国际儿童节前夕,驻吉尔吉斯斯坦大使夫人刘阳率使馆妇女小组成员到比什凯克市第66中学进行参观访问,实地了解当地中小学汉语教学情况并与该校师生共迎节日。

  比市第66中学在吉人文大学孔子学院的指导和协助下,于2013起开设中文课,将其作为在校生吉语和俄语之外的第三门必修语言科目,是比市较早开展汉语教学的中小学之一,目前有900多名汉语学生。

  学生们手举中、吉两国国旗对使馆妇女小组一行表示热烈欢迎,并表演了具有浓郁中国特色的合唱、舞蹈、武术和诗朗诵等,精彩的演出赢得阵阵掌声。

 

  刘阳在发言中感谢学校领导和吉人文大学孔子学院多年来致力于汉语教学的推广和普及,希望学子们矢志前行,学好汉语,长大后成为中吉世代友好的传承者,并祝孩子们学业有成、身体健康、茁壮成长!

 

  演出结束后,妇女小组成员还参观了汉语教室、学生绘画和手工艺品展,并与汉语教师和学生进行了互动交流。

 

推荐给朋友