驻萨摩亚大使夫人童新举办萨内阁部长夫人“体验中国文化”活动
来源:    2017-09-21
[字体: ]      打印本页

  2017年9月18日,驻萨摩亚大使夫人童新邀请部分萨内阁部长夫人来使馆做客,体验中国文化。萨税收部长、司法部长、卫生部长、公共企业部长、信息和通讯部长夫人、法国驻萨名领、美国驻萨使馆代办夫人和我馆女外交官及部分中国援萨女教师一起参加了活动。

 
大使夫人童新与部分萨内阁部长夫人合影 

  童新为来宾们安排了丰富的中国文化体验活动,请来中国援萨老师表演藏族舞蹈和太极扇舞,并手把手教部长夫人们学编中国结。来宾们一边品味中国茶,一边观看表演,被蕴含其中的中国传统文化深深吸引。税收部长夫人拉努奥娜情不自禁地站起身来,跟着中国老师学跳刚柔并济的太极扇舞。

 
中国援萨女教师表演藏族舞和太极扇舞 中国援萨女教师表演藏族舞和太极扇舞 

  宾主在优美的中国民族音乐声中轻松愉快地交谈,畅叙中萨友谊,度过了愉快的下午茶时光。

   
来宾们学编中国结  “看,我们会编中国结了!” 
   
“我也想学太极扇舞!”  “现在说鸡年大吉还不算晚吧?” 

推荐给朋友