徜徉艺术殿堂,领略雕塑之美
——驻法国使馆妇女小组参观罗丹博物馆
来源:    2017-09-22
[字体: ]      打印本页

  2017年9月21日,驻法国使馆妇女小组在大使夫人王新霞参赞带领下赴巴黎罗丹博物馆参观交流,开展了一次别开生面的法国艺术之旅。

  罗丹博物馆馆长卡特琳娜·舍维约女士热情欢迎王新霞参赞一行,她表示,罗丹博物馆与中国渊源很深,多年来保持密切交流,合作成果丰硕。她本人曾多次访华,热爱中国文化,尤其欣赏中国对世界不同文明开放包容的精神,期待与中国进一步开展文化艺术领域的交流合作。

  王新霞参赞感谢馆长的热情接待与周到安排,并表示,罗丹是十九世纪法国著名雕塑大师,在世界享有很高名望。2014年,为庆祝中法建交五十周年,贵馆与中国国家博物馆联合举办罗丹回顾展,深受中国观众欢迎。2015年,李克强总理访法期间曾参观罗丹博物馆,并对《思想者》予以高度评价。中国和法国都是文化大国,历史悠久,文明璀璨,两国在文化艺术领域的交流与合作有丰富的内涵和广阔的前景。愿双方共同努力,为中法友好做出新的贡献。

  随后大家在博物馆讲解员的陪同下,饶有兴致地参观了《思想者》、《青铜时代》、《巴尔扎克》等罗丹著名作品及丰富馆藏,伴随巨匠不同时期的探索足迹,领略法国雕塑艺术之美。

推荐给朋友