共贺中秋国庆 助力文化传播
——中国驻拉各斯总领馆妇女小组参加孔子学院中秋文化交流活动
来源:    2017-10-09
[字体: ]      打印本页

  2017年10月4日,驻拉各斯总领事夫人毛朝霞领事率总领馆妇女小组出席拉各斯大学孔子学院主办的中尼文化交流活动。活动以“中尼友好、共贺国庆、欢度中秋”为主题,现场嘉宾通过品尝中国传统中秋月饼,进行中国文化知识有奖答题,欣赏中国旗袍秀、舞蹈和中国功夫、扬琴表演,合唱中文歌曲等形式积极参与其中,气氛友好轻松活泼。

  毛朝霞领事率领妇女小组成员现场表演了团扇舞和蒙古舞,并向广大嘉宾介绍了中国舞蹈文化及南北舞蹈的不同特点,热情邀请尼日利亚朋友有机会到中国亲眼看看中国的现代化发展,亲身体验中国丰富多彩的文化,激发了现场嘉宾的浓厚兴趣。

  尼日利亚前驻华大使科克、尼日利亚国际关系研究所前所长阿金特林瓦教授、拉各斯大学孔子学院首任外方院长欧尼教授、拉各斯大学孔子学院前外方院长王诺希教授、拉各斯大学孔子学院外方院长戚迪姆教授、尼日利亚海军汉语培训基地师生、拉各斯华助中心代表、尼日利亚华侨华人妇女联合总会代表和中资企业代表等中尼嘉宾出席了活动。本次活动还吸引了拉各斯大学内众多的中国文化爱好者参与。

   

推荐给朋友