闻香品佳茗,以茶会友人
——驻印度大使夫人江亦丽参赞率妇女小组展示中国茶艺
来源:    2017-10-18
[字体: ]      打印本页

  2017年10月17日,中国驻印度大使夫人江亦丽参赞率妇女小组成员赴德里“茶艺俱乐部”,应邀表演中国茶艺。

  使馆女外交官身着华美的旗袍,以优雅娴熟的技艺逐一烹制龙井、乌龙、茉莉花和普洱茶,向来宾详细讲解了中国茶的历史、种类、功效以及烹茶、品茶和茶具艺术。

  出席活动的30余位驻印使节夫人及印度友人兴致盎然地观看了表演,在茶台前闻香品茗,驻足流连。大家对香气馥郁的中国名茶、精美的茶具和全自动茶台赞叹不已,并认真询问了选水、用器、冲泡技巧等感兴趣的问题。

  来宾们对中国茶艺表演印象深刻,反响热烈,纷纷表示,此次活动不仅让大家在茶香中共叙友谊,也带来一场精彩的文化体验,令人眼界大开。中国茶文化博大精深,茶具精美绝伦,令人叹为观止,希望今后有机会进一步领略中国茶艺和中华传统文化的独特魅力。

推荐给朋友