话祖国新变 叙同根情缘
——驻伊斯坦布尔总领馆妇女小组举行“喜迎十九大”侨学界妇女代表茶话会
来源:    2017-10-19
[字体: ]      打印本页

  2017年10月18日是党的十九大召开的日子,驻伊斯坦布尔总领馆妇女小组邀请领区侨学界妇女代表欢聚一堂,喜迎十九大,共话祖国新变化,共叙同胞情谊。总领事夫人卢琦,领区侨学界妇女代表及妇女小组全体成员三十余人出席。驻伊斯坦布尔总领事钱波到场祝贺。

  大家集体收看了十九大开幕式盛况,纷纷表示十九大的胜利召开令在土华人华侨欢欣鼓舞;身为炎黄子孙,海外侨胞的心始终和祖国相连,无时无刻不期盼着祖国日益强大。

  土中工商总会副会长李平华表示:“母亲健好,儿女就有福气;祖国好,我们就好;祖国强盛,我们海外华夏儿女腰杆就更硬。”

  土耳其华侨华人妇女联合总会会长毛丽旦讲述了去年土耳其“7.15”军事政变的难忘经历。当晚,大批中国游客被困机场,只有中国总领馆的领事官员和领保联络员得以进入机场为被困的同胞送水、送食物。那一刻,她切身体会到作为一名中国人的骄傲,为护照上的“中华人民共和国”而自豪。

  耶迪泰佩大学(Yeditepe)孔子学院志愿者李甜歌说:“过去五年中国越来越走向世界舞台的中央,孔子学院的发展就是明证。孔院在传递中国声音、传播中华文化、展示中国形象方面发挥了独特作用。我们海外志愿者深感责任重大,使命光荣。”

  留学生代表赛雅说:“我是一名新疆的留学生,五年来新疆的变化让我欣喜。亚欧博览会的成功举办促进了新疆与中亚、西亚各国的交流。近年来领馆各项活动凸显了祖国的强大,我以有这样的祖国而自豪。”

  钱波总领事表示,十九大是中国人民政治生活中的一件大事,也是海外全体中华儿女的一件大事,领馆妇女小组组织侨学界妇女代表集体收看和讨论习近平总书记工作报告十分及时和必要。过去五年中国取得了全方位、开创性的成就,是包括海外中华儿女在内的全国各族人民共同奋斗的结果。钱高度评价侨学界妇女的爱国情怀和她们在各自领域的优异表现,希望大家继续关心和支持国家的发展,充分发挥在海外的独特优势,戮力同心,凝聚起磅礴力量,为中土关系深入发展和中华民族的伟大复兴做出积极贡献。

  大家一起喝茶畅谈,气氛轻松愉快。

推荐给朋友