驻保加利亚大使夫人吴小莺参赞访问索非亚最美孔子课堂
来源:    2017-10-27
[字体: ]      打印本页

  2017年10月23日,应保加利亚索非亚市138中校长玛格达兰娜・克勒斯特娃女士邀请,中国驻保大使夫人吴小莺参赞访问该校孔子课堂。

  吴小莺参赞观看了孩子们丰富多彩的汇报演出,向校方赠送了图书,并给孩子们送去了使馆妇女小组制作的中国特色小食品。吴参赞鼓励孩子们积极学习汉语,接力中保友谊,并表示未来将在新馆专门为孩子们举办开放日活动,欢迎孩子们和老师来做客。随后,吴参赞还同校长克勒斯特娃女士进行座谈。吴参赞表示,使馆将继续对该校开展汉语教学和中国文化推广活动予以关注和积极扶持。

  索非亚138中是索非亚市第二所最早开始汉语教学的学校,也是索非亚孔子学院下设孔子课堂之一。经过5年的发展,该校实现小学阶段一、二、五年级和中学阶段八至十二年级全覆盖汉语教学,语言教学与国情知识学习相结合,汉语学生数量从最初的26人增至168人。该校孔子课堂曾在国家汉办官网展示,被评为“最美孔子课堂”。学校已有30余名学生赴中国交流学习,10年级学生童瑶获得2015年“汉语桥”保加利亚赛区中学生比赛银奖,并代表保加利亚赴华参赛。该校还积极参与中方和保方各机构组织的中国文化推广,参加了230余项相关活动。

  校长克勒斯特娃女士和汉语本土教师对开展汉语教学和推广中国文化充满热情,校方主动多方寻聘高水平汉语教师,增加汉语教学课时,极大地推动了汉语在该校的教学。对中国大使夫人的到访和支持,校长表示深受鼓舞,他们将继续致力于汉语教学,为中保两国友谊和各领域合作发展培养更多汉语人才。

推荐给朋友