驻圭亚那使馆妇女小组举办中国传统艺术交流活动
来源:    2017-12-16
[字体: ]      打印本页

  2017年12月15日,驻圭亚那使馆大使夫人梁慧丽带领使馆女士们举办辞旧迎新中国传统艺术赏析与交流活动,驻圭使团夫人及圭妇女界友好人士40多人应邀出席。

  梁慧丽在欢迎辞中向来宾致以新年祝福,介绍了中国传统乐器古筝以及书法艺术的悠久历史与丰富内涵。活动邀请驻圭孔子学院的老师现场演奏《渔舟唱晚》、《女儿情》、《梁祝》等经典古筝曲目,并通过解析使来宾了解到曲中意境,带来丰富的艺术享受。

 

  在书法展示中,孔院老师介绍了中国的文房四宝、汉字的特点及其涵义,并现场教授来宾执笔体验汉字之美。花样剪纸将活动推向高潮,来宾们兴致盎然地拿起剪刀,秀出自己的第一幅剪纸作品。

  活动现场气氛热烈,来宾们纷纷表示,此次交流体验活动让他们更进一步感受到中国文化的魅力,并爱上中国文化。

推荐给朋友