驻津巴布韦使馆妇女小组向津残疾儿童父母协会捐赠物资
来源:    2017-12-26
[字体: ]      打印本页

  2017年12月21日下午,驻津巴布韦大使夫人张爱萍率妇女小组成员在使馆举办捐赠仪式,向津巴布韦残疾儿童父母协会捐赠大米、食用油、玉米粉、小干鱼、糖、盐、书包、学习用具和部分日用品等物资,共计3000余美元,为残疾儿童家庭送去节日的温暖与新年祝福。残疾儿童父母协会负责人特蕾莎女士率部分家长及残疾儿童代表前来使馆接受捐赠。

  张爱萍在捐赠仪式中表示驻津使馆妇女小组成员长期关注和支持公益活动,尤其关心残疾儿童的健康成长与发展。2014年至今,驻津使馆妇女小组连续四年向残疾儿童父母协会对口捐赠,在当今津巴布韦刚刚经历了政府更迭、经济不景气、物资短缺、物价暴涨的情况下,仍然四处寻找采购所需物资,尽最大努力满足残疾儿童的各种生活需求。张爱萍表示,残疾儿童先天的不足不应成为阻碍他们向往美好生活的的障碍,社会应对这些折翼的天使投入更多目光、更多实际的关爱,帮助他们实现梦想,创造美好人生。作为一位母亲和女性,使馆所有的女外交官和外交官配偶都十分关注儿童的健康成长,特别是愿意帮助那些残疾儿童,让他们在力所能及的范围内享受和其他孩子同样的生活,自立自强。

  特蕾莎女士对使馆妇女小组的持续捐赠和长期给予残疾儿童的关爱与帮助表示感谢。她说此场景令她和家长们热泪盈眶,即使不断地说谢谢,也难以表达溢于言表的感激之情。她率领家长们跳起传统舞蹈,用歌声唱出内心的感激,与在场的使馆妇女小组成员一一握手道谢。在场的残疾儿童,尽管有的不能说话,有的无法行走,但目光中充满对美好生活的渴望,表达着提升生活水平、实现梦想的渴求,他们需要帮助,需要更多关注。

  大爱无国界,使馆妇女小组长期秉持博爱的精神,努力调动资源,在力所能及的范围内帮助更多的困难儿童改善生活品质、在他们最无助的时候雪中送炭,成为中津人民民心相通的生动写照,为巩固中津人民兄弟姐妹般的友谊做出贡献。

  津巴布韦残疾儿童父母协会成立于1987年,是一个由津当地残疾儿童父母组成的互助性民间慈善组织。哈拉雷省人数最多,共有26个分支协会,家长会员约850人,残疾儿童约600人。

推荐给朋友