驻孟买总领事夫人会见印度影星阿米尔汗
来源:    2018-01-16
[字体: ]      打印本页

  中国和印度同在亚洲,都是世界电影大国。为促进中印电影交流,加快中印电影合作步伐,2018年1月13日,驻孟买总领事夫人李方惠领事和妇女小组成员何盼等在孟买的YRF电影工作室探班印度宝莱坞演员阿米尔汗(Aamir Khan),并与他亲切会谈。

总领事夫人李方惠与阿米尔汗亲切会谈

  李方惠代表郑曦原总领事向阿米尔汗及家人致以新春祝福,并询问他本次中国之行的安排。阿米尔汗说,他的新片《神秘巨星》将于1月19日在中国上映,该片讲述了14岁的少女尹希娅突破歧视与阻挠,坚持追寻音乐梦想的故事。相比此前在《摔跤吧!爸爸》中扮演比较严肃的父亲角色,本次在《神秘巨星》这部片子里,他将出演一个有点搞怪的音乐人。为了让中国观众更好的了解这部新作品,他将于1月21日访华,分别在上海和北京宣传新片。

  谈起本次中国之行,阿米尔汗说,这是他第三次访问中国,2015年、2017年他分别携《PK》和《摔跤吧,爸爸》赴华。他激动的说:“那一次去了成都,天堂般美丽的城市。看了熊猫,吃了火锅,人们友善而热情,度过了一段非常愉悦的时光。”阿米尔汗认为,中国的历史和文化与印度有很多相似之处,人们都特别重视家庭,并且中国人民的友好和热情都让他十分感动,对此次的中国之行他充满了期待。同时他也希望未来可以有更多与中国电影人交流的机会,期待与中国电影人合作拍摄一部同时具有中印背景的故事片。

  李方惠对阿米尔汗电影作品在中国获得巨大成功表示祝贺,对他为中印两国电影交流所做的工作表示感谢,并回顾了中印电影交往合作的历史。她说,印度电影曾经在中国观众心里留下很深印象和很多记忆。上世纪70年代的印度电影《大篷车》《流浪者》等在中国深入人心,至今许多中国人还能哼唱《拉兹之歌》的欢快旋律。中印两国有世界最大的电影市场,两国人民有着共同的美好愿望。好的作品可以跨越语言文化的隔阂,用心就会得到共鸣。中印电影合作具有美好的发展前景和广阔的合作空间,希望阿米尔汗可以秉承对电影一贯精益求精的态度,通过更多更好的作品增进中印两国人民的相互了解,进而增进两国的友爱和互信。

  李方惠夫人还分别将展现中国城市风貌的挂历以及吴冠中先生绘制的具有中国水墨特色的2018年挂历赠与阿米尔汗,希望他旅途顺利,在中国电影市场再创辉煌。

  阿米尔汗对中国总领事夫人的到来感到十分开心,带她们参观了电影工作室以及他本人的化妆间。开设于2005年的YRF工作室是印度最大的室内拍摄工作室,也是最先进的,完全一体化的电影制片厂,每年都会有6至7部电影诞生于此。该工作室共有21个化妆间,除了“阿米尔汗”的名字外,众多耳熟能详的宝莱坞艺术家的名字也赫然出现在各个化妆间门上。

   

YRF工作室与阿米尔汗化妆间

  去年阿米尔汗主演的电影《摔跤吧!爸爸》凭借暖心的故事和励志的精神,在中国创下12.92亿的惊人票房也引发了社会各界关注。2017年6月,在上海合作组织阿斯塔纳峰会上,习近平主席会见印度总理莫迪时表示,自己已经看了《摔跤吧!爸爸》并且很喜欢这部电影。

  1954年新中国首次参加日内瓦会议,敬爱的周恩来总理专门带越剧电影《梁山伯与祝英台》参会,中国电影成为在此次会议上感动人心的外交利器,在普遍的国际舆论对新中国抱有敌意之际,改变了与会代表对中国的偏见,有助于当时陷入僵局的谈判峰回路转。在迈入新时代的征程上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以老一辈无产阶级革命家为榜样,将电影交流作为我们构建新型中印关系和人类命运共同体的新途径。

阿米尔汗与总领事夫人及随行馆员拍照留念

推荐给朋友