驻多哥大使夫人杨晓兰看望赴华缝纫技能培训班学员
来源:    2018-01-24
[字体: ]      打印本页

  2018年1月22日,驻多哥大使夫人杨晓兰参赞访问多哥洛美社区职业培训中心,看望赴华参加非洲国家学员缝纫和刺绣技能培训班学员。

  社区职业培训中心校长法朗克·迪梅龙感谢中方为多方提高职业技术水平、促进就业提供的宝贵帮助并介绍说,他和多方其他行业的同事曾赴湖南外贸职业培训学院,参加了非洲学员缝纫和刺绣技能培训班,收获颇丰。返回多哥后,他积极推广中国服装刺绣艺术,将中国元素融入多哥传统民族服饰艺术,组建了具有中国风的多哥时装艺术表演队,在多哥及周边国家巡演,深受欢迎。

  杨参赞高度赞扬多哥社区职业培训中心的辛勤努力和推广工作,勉励中心青年学员更加勤奋学习中国刺绣艺术,更好地融合多哥民间传统技艺,创作出更多的优秀时装作品,为进一步促进中多文化交流互鉴,加强两国人民之间的相互了解和友谊做出贡献。杨参还代表使馆向该中心赠送了电动缝纫机等设备。

推荐给朋友 确定