驻意大利使馆妇女小组举行迎春节下午茶会
来源:    2018-02-05
[字体: ]      打印本页

  2018年2月2日,驻意大利使馆妇女小组在官邸举办迎新春下午茶会。意参议院秘书长、基础设施交通部外交顾问等十余位意政府女性官员应驻意大利大使夫人丁明邀请出席,使馆妇女小组主要成员参加。

 

  大使夫人通过图片、照片等向来宾生动形象地讲解了中国传统节日——春节的来历、意义,介绍了中国人过春节的各种习俗,请来宾品尝中国特色传统点心,并邀请大家学习包饺子,亲身体验中国人过春节时其乐融融的祥和氛围。丁明还向来宾介绍了使馆即将举办的第八届“欢乐春节”系列活动,邀请大家参加。随后,来宾一边品尝亲自参与制作的饺子,一边欣赏使馆随任家属的古筝演奏。

  活动在热烈欢乐的氛围中圆满结束,来宾纷纷表示,此次活动使大家从视觉、听觉、味觉上充分了解并感受到了中国传统佳节的魅力,也进一步激发了大家对中国文化的兴趣,希今后能有更多机会近距离接触和参与到中意文化交流中来。

推荐给朋友 确定