驻埃及大使夫人王金娥举办迎新春——中国厨艺展示和品鉴活动
来源:    2018-02-14
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,开罗康拉德酒店卡玛拉餐厅内外灯笼高挂,红彤彤的中国结和窗花喜气扑面,充满浓浓的中国春节气氛。驻埃及大使夫人王金娥在这里举行2018迎新春中国厨艺展示和品鉴活动,开罗妇女协会主席、埃及外交部礼宾部助夫人、外交部大使夫人等社会名流以及俄罗斯、意大利、波兰、美国、土耳其、澳大利亚、巴基斯坦、新加坡、斯里兰卡、约旦、伊拉克、摩洛哥、肯尼亚、加纳等30余国驻埃使节夫人,女大使配偶,国际组织驻开罗代表夫人等约40人参加。

王金娥女士致欢迎辞

  王金娥女士在欢迎辞中向各国嘉宾致以热烈的欢迎和亲切的节日问候。她表示,刚刚过去的2017年,中国与世界各国的文化交流活动好戏连台,精彩纷呈。同时我们高兴地看到,中埃两个文明古国间的人文交流也十分活跃。春节是中华民族的传统节日,也是最隆重、最有特色的节日,代表着团聚、欢乐、和谐的美好寓意。每到新春佳节,都有来自中国各地的高水平文艺团体活跃在埃及“欢乐春节”系列活动的舞台,后天除夕之夜,开罗标志性建筑开罗塔也将由 “中国红”点亮。今天,我特意邀请正在这里访问的中国厨师团队,给各位嘉宾一展中华厨艺。让我们共同品尝中国美食,也一起分享节日的欢乐。希望大家度过一个愉快的中午,并把对中国文化的最新感受介绍给各国的朋友,增进世界各国民心相通。

来宾一身中国红

  厨艺展示中,每位来宾都扎上了喜气洋洋的红围裙,饶有兴致地观看展示并时不时发出由衷的赞叹。欣赏拉面表演时,看到面条在师傅们的手中活了起来,时而如银蛇狂舞,抻细后在师傅的抖动下又如惊涛骇浪,大家不禁拍案叫绝;在仔细观看包饺子展示后,来宾们撸起袖子,照着主厨和王金娥女士的演示和讲解,有模有样地学了起来。擀面杖在各国友人手中滚动,一张张滚圆的饺子皮仿佛象征着各国民众交流融通的圆满景象。片烤鸭表演时,从烤鸭上场、片鸭、摆盘、展示,几分钟过程中,许多来宾始终目不转睛,凝神观看,听到关于这道菜品解说,他们不时啧啧赞叹中华厨艺的精湛技艺和中华文化的博大精深。

聚精会神

  共进午餐时,来宾们对各色中式菜肴和点心的美味赞不绝口,大家一边愉快地品尝,一边愉快地讨论着中国传统春节文化和各国节庆文化的异同,现场其乐融融,节日的欢快气氛洋溢着整个餐厅,感染着在场的每一个人。

拍手称赞  包饺子展示 

  为了表达对各国友人的美好祝福,王金娥女士特意为狗年出生的嘉宾们送上了狗年吉祥物,戴上了本命年红围巾,并向他们介绍中国的生肖文化。一只只栩栩如生、俏皮喜庆的小狗玩偶,伴随着悠扬婉转的中国民乐,一股新春的气息扑面而来,大家互致新年祝福,合影留念。

 
合影留念 合影留念 

推荐给朋友 确定