驻芬兰大使夫人秦飒举办中医针灸讲座
来源:    2018-02-14
[字体: ]      打印本页

  2018年2月13日,适逢中华传统节日春节前夕,驻芬兰大使夫人秦飒在赫尔辛基国际妇女俱乐部月度午餐会前举办讲座,邀请在芬中医诊所医师朱佩东讲解中医针灸,瑞士、意大利、荷兰、摩洛哥和泰国等国驻芬大使夫人和芬兰各界妇女代表约40人参加。

  针灸是中国传统医学的靓丽名片,2010年被确认为人类非物质文化遗产,目前已在一百多个国家流传。朱医师深入浅出地向大家阐述了针灸的医学原理,并通过大量图片及现场演示简要介绍了人体经络、穴位等中医学常识,重点讲解了针灸在治疗身体疼痛方面的独特优势。大家对中医针灸表现出了极大的兴趣,纷纷交流提问,深为这小小细针的神奇功效所折服,对中华医学的博大精深赞叹不已。

  讲座使在场的女士们感悟了针灸的魅力,引发了大家对中医的极大热情,扩大了中华医学文化的影响,促进了中外交流。

推荐给朋友 确定