驻保加利亚大使夫人吴小莺参赞与索非亚市汉语师生共迎狗年新春
来源:    2018-02-14
[字体: ]      打印本页

  2018年2月14日晚,驻保加利亚大使夫人吴小莺参赞应邀出席索非亚孔子学院新春联欢会,与索非亚孔子学院及其下属的索非亚市各汉语教学机构师生欢聚一堂,共迎狗年新春。出席联欢会的保方嘉宾有总统外事顾问克拉斯廷先生、外交部亚澳太司司长奥尔贝措夫先生、外交学院院长米哈伊洛娃女士、索非亚大学副校长波让科娃教授、保加利亚记者协会主席托多洛娃女士、索非亚孔子学院科列娃院长以及索非亚市各汉语教学机构的校长及代表等。索非亚孔子学院大礼堂宾朋满座,四百多名各界朋友观看了演出。

  来自索非亚市各汉语教学机构的一百多名孩子表演了精彩纷呈的节目。孩子们用唱歌、朗诵、相声、舞蹈、服装秀、太极扇等形式展示他们对汉语和中国文化的喜爱之情,礼堂里掌声不断,充满浓浓的中国年味。参与表演的孩子来自近10所教学机构,年龄从学前班到高中不等,学习汉语的人数稳步提升。

  在过去的一年里,驻保使馆对保加利亚汉语教学和中国文化推广予以了更多的支持和帮助。吴小莺参赞访问了多所开设汉语教学的学校,走进他们的汉语课堂,向开设汉语教学的学校赠书,出席当地机构组织的中国文化活动等,极大地提升了当地汉语学习者的积极性。保加利亚的孔子学院建设也实现由量到质的内涵式发展。保加利亚索非亚孔子学院荣获2017年度“全球先进孔子学院”称号,全球共有25所孔子学院获此殊荣。

  晚会上,吴小莺参赞还为获得索非亚孔子学院“我爱中国” 全国中学生作文比赛一等奖获得者颁奖。

推荐给朋友 确定