驻约旦大使夫人赵志琴举办亚洲使节夫人组织(AALIA)月会暨迎新春午餐会
来源:    2018-03-01
[字体: ]      打印本页

  2018年2月26日,驻约旦大使夫人赵志琴在使馆多功能厅举办亚洲使节夫人组织(AALIA)月会暨迎新春午餐会,巴基斯坦、韩国、马来西亚、斯里兰卡、泰国、菲律宾等AALIA组织成员出席,部分使馆妇女小组成员参加。

  大使夫人赵志琴主持AALIA月会,与会成员共同商讨推选AALIA新任秘书长及行政秘书,确定为新到任及即将离任成员举办欢迎、欢送宴会等事宜,并就筹备2018年亚洲文化展演及慈善活动进行了热烈讨论。

  随后,赵志琴女士邀请与会成员参加迎新春午餐会,通过展示精心制作的关于中国春节的演示文稿、十二生肖图,向来宾生动形象地讲解了中国传统节日——春节的来历、意义,介绍了中国人过春节的各种习俗,请来宾品尝饺子等中国特色美食,体验春节的祥和氛围。

  活动在热烈欢乐的氛围中圆满结束,赵志琴女士向来宾赠送了介绍春节的漫画读本。来宾纷纷表示,此次活动内容丰富、形式生动、气氛热烈,既是一次成功的AALIA月会,明确了诸多组织日常事务及2018年亚洲文化展演及慈善活动相关事宜,又是一次了解、感受中国传统佳节——春节的绝好机会,进一步激发了大家对中国文化的兴趣,感谢大使夫人及使馆的精心组织和热情招待。

推荐给朋友 确定