驻英国大使夫人胡平华出席英国举办的泰国兰花节活动
来源:    2018-03-01
[字体: ]      打印本页

  2018年2月26日,驻英国大使夫人胡平华女士应邀出席在英国皇家植物园邱园举办的泰国兰花节招待会,泰国公主诗琳通专程从泰国前来出席此项活动。

  诗琳通公主与胡平华亲切交谈,胡平华表示,已故国王普密蓬是中国人民的老朋友,为中泰两国友谊作出了杰出贡献,中国人民永远怀念他。

  诗琳通公主用汉语表示,感谢中国大使夫人出席活动,并说他们一家对中国怀有深厚情谊,自己已多次访问中国。今年计划访问中国4次,其中一项重要活动是作为北京大学校友出席北京大学120周年校庆。胡平华预祝她访问中国成功,并希望她常到中国看看。

  邱园是英国皇家植物园的一部分,始建于1759年,现占地121公顷,收录了约5万种植物,是人类已知植物种类的1/8,其中珍稀植物约超过1.4万棵,是植物界的“大英博物馆”。2003年被联合国认定为世界文化遗产。

  今年的泰国兰花节是邱园举办以兰花为主题的第23届兰花节,除展出品种丰富的泰国兰花外,还举行美食品尝、歌舞演出等活动。100多名驻英使节夫人和外交官出席了活动。

推荐给朋友 确定