驻厄立特里亚大使夫人杜书琴举办中厄共庆“三八”国际妇女节活动
来源:    2018-03-04
[字体: ]      打印本页

  2018年3月3日,驻厄立特里亚大使夫人杜书琴携使馆妇女小组,在使馆活动大厅举办中厄共庆“三八”国际妇女节活动,邀请厄农业部长夫人阿尔玛兹、外交部国际司长艾尔莎、妇女联合会政治组织司长提艾贝,厄总统府、外交部、新闻部、农业部、财政部、交通通信部和人阵党等机构女性部门负责人、部长秘书,以及中国援厄医疗队女医生和孔子学院女教师等中厄各界女士,同享中华文化魅力,共商妇女交流合作,畅叙中厄友好情谊。

  杜书琴女士首先代表杨子刚大使和全体馆员向中厄妇女致以节日祝福。她指出,中厄两国妇女都有勤劳善良、自力更生等优秀品质,都在各自国家的革命斗争和发展建设中作出了巨大贡献,两国均高度重视保障妇女权益,并采取积极举措促进妇女全面发展。多年来,中厄妇女界的友好交流对推进两国友好合作关系发挥了积极作用,希望与厄妇女界不断加强交流联系,为进一步深化中厄友谊、促进两国共同发展贡献更多力量。杜女士祝愿中厄两国繁荣昌盛、人民幸福安康。

  厄妇联政治组织司司长提艾贝代表厄方致辞,对使馆妇女小组举办此次活动表示感谢,回顾了妇女在厄独立斗争中所作的贡献,以及厄独立25年来妇联为维护妇女权益、确保妇女平等参与国家发展项目方面所取得的成就,呼吁厄中双方携手合作,共同为维护妇女权益而不懈奋斗。

   

  使馆妇女小组为厄方来宾精心准备了旗袍表演、茶艺表演、包饺子等中国传统文化展示,现场专门配备翻译对展示内容进行详细解说。活动大厅里其乐融融,中厄友人相互切磋和学习中华文化,使这次活动变成了一场中华文化盛宴、文化课堂和中厄女士派对。厄方女宾客们纷纷表示,中华传统文化博大精深,今天的活动极大增进了对中华文化的了解,拓展了知识和视野,希望使馆妇女小组将来举办更多类似交流活动。

推荐给朋友 确定