驻埃及使馆妇女小组参观埃及智能村和中资公司驻埃及代表处
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月6日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,驻埃及大使夫人王金娥女士率使馆馆员近40人前往埃及智能村和华为公司驻埃及代表处参观考察。

大家听取智能村对外关系事务负责人穆娜女士讲解

  在埃及高科技智能村,大家认真听取了智能村对外关系事务负责人穆娜女士的讲解,了解了智能村的建设过程和功能作用,并前往文化遗产中心观看了由高水平技术制作、包含珍贵历史影像资料的视频短片,对埃及历史、文化和科技发展有了更深入的了解。

在智能村文化遗产中心观看视频短片  在埃及智能村合影留念

  在华为公司驻埃及代表处,大家参观了华为客户解决方案和创新体验中心,观看了相关视频,华为人力资源、公共关系和研发部门负责人详细介绍该公司的具体业务、发展历程、远期规划及其在埃及的运营。王金娥赞赏华为等中国企业在埃及深耕细作,逐步壮大,将中埃友好落实到了务实合作层面。随后,大家就中资企业与埃方合作时面临的机遇与挑战、如何回馈当地社会等进行互动交流。

参观华为客户解决方案和创新体验中心  听取华为公司负责人讲解 

  大家纷纷表示,通过此次活动,不仅了解了大数据、云服务、物联网等知识,还进一步加深了对埃及国情社情和中埃务实合作的认识,切身体验到中国企业“走出去”取得的巨大成就,增强了民族自豪感。

与华为管理团队互动交流  在华为公司驻埃及代表处合影留念  使馆妇女小组合影

推荐给朋友 确定