驻卡拉奇总领事夫人张红举办庆祝“三八”国际妇女节联谊会
来源:    2018-03-09
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日,驻卡拉奇总领事夫人、妇女小组组长张红参赞在总领馆举办庆祝“三八”国际妇女节联谊会,邀请巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院中方女教师、在巴中资企业、华侨华人女代表与我馆妇女小组全体人员共计80余人欢聚一堂,共庆“三八”国际妇女节。

  张红参赞在致辞中首先向在巴工作、生活的所有中国女同胞致以节日祝福。她指出,妇女同志是“半边天”,她们努力构建和谐家庭,积极投身祖国各项事业,为家庭和谐、改革开放和经济社会发展做出了巨大贡献。中国特色社会主义已经进入了新时代,希望在巴中国女同胞们在新时代展示新形象,展现新作为,积极投身“一带一路”和中巴经济走廊建设,不断加强中巴妇女界的交流与合作,为深化中巴传统友好和睦邻友谊发挥积极作用,不断深化中巴全天候战略合作伙伴关系,努力为新时代中国特色大国外交贡献自己的一份力量。

  随后,参加联谊会的女代表表演了精彩的节目。孔子学院教师带来了激情澎湃的歌曲串烧和慷慨激昂配乐诗朗诵,中资企业和华侨华人女代表分别演唱了歌曲《我心依旧》和《我的母亲》,使馆妇女小组最后压轴出场,展示了极具中国传统文化元素的旗袍秀。女同胞们的绚丽表演,赢得了现场阵阵掌声。

  联谊会后,女同胞们依依惜别,纷纷表示,身处艰苦战乱地区,领区中国女同胞聚会很难。今年,总领馆专门举办庆“三八”国际妇女节联谊会,充分反映了总领馆重视、关爱领区女同胞的外交新气象,展现了新作为,令人鼓舞和温暖。领区所有中国女同胞一定要与总领馆心连心,勇做活跃在中巴经济走廊建设热潮中的“半边天”。

推荐给朋友 确定