驻法国大使夫人王新霞出席法国外交部“三·八妇女节”大使夫人早餐会
来源:    2018-03-08
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日,驻法国大使夫人王新霞参赞应“来法协会”主席、法国外交部秘书长顾山夫人的邀请,出席“三·八妇女节”驻法大使夫人早餐会。协会名誉主席、法国外长勒德里昂夫人以及60多位驻法大使夫人出席并互致节日祝福。

  早餐会上,法国外交部秘书长顾山夫人致辞,介绍外交部与来法协会情况,欢迎各国外交官与配偶积极参加活动,了解法国文化,增进相互友谊。她还在讲话中特别感谢中国大使夫人出席活动,并引用“中国名言”——“妇女能顶半边天”,鼓励女性在世界舞台上发挥更大作用。

  活动中,王新霞参赞与顾山夫人亲切交谈,双方探讨了进一步加强合作并联合举办活动,发挥中法文化优势,促进东西方文明的交流互鉴。王参还同与会大使夫人及协会各部门负责人友好互动。

  “来法协会”隶属于法国外交部,通过组织聚会、参观、讲座等活动,增进各国驻法外交官和配偶对法国的了解。今年,协会首次引入中国元素,新增国画、瓷画、绢画等课程,体现中国文化魅力,受到各国外交官欢迎。

推荐给朋友 确定