驻克罗地亚使馆妇女小组举办庆祝国际妇女节活动
来源:    2018-03-09
[字体: ]      打印本页

  近日,驻克罗地亚使馆妇女小组在驻克大使夫人魏民的带领下举办庆祝“三·八”国际妇女节活动。使馆女外交官、随任夫人等走访了克罗地亚传统心形姜饼制作工坊,学习制作姜饼。

  工坊主人妮娜欢迎中国使馆妇女小组的到来,详细介绍了姜饼的历史和制作工艺。心形姜饼是克罗地亚最具民族特色的手工艺品,于2011年被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产名录。心形姜饼因造型独特、色彩鲜亮,不仅克民众珍爱,也广受外国游客青睐,是克罗地亚文化的重要象征之一。除圣诞节期间用来装点节日气氛外,情人节、婚礼及新生儿降临等重要时节,当地人也会献上心形姜饼,表达祝福。

  使馆妇女小组认真学习姜饼制作工艺,依次完成压模、上浆、装饰等步骤,将美好的情感和良好的祝愿融入一颗颗“火红的心”。工坊主人妮娜特地向使馆赠送了心形姜饼,感谢中国使馆的到访,表达对中国人民的良好祝愿。

  通过此次活动,使馆妇女小组不仅增进了对克罗地亚历史、文化的了解,也展现了中国女性的风采,拉近了中克两国民众之间的距离。

推荐给朋友 确定