驻威廉斯塔德总领馆举办“三八”妇女节招待会
来源:    2018-03-09
[字体: ]      打印本页

  2018年3月7日,驻威廉斯塔德总领事夫人栗京燕在官邸举办“三八”国际妇女节招待会。库拉索教科文体部长阿尔卡拉-瓦勒女士、议长夫人米勒森女士、副议长麦克威廉女士、荷兰王国驻自治国副代表拉曼女士,库媒体、学校等各界女代表,驻库女总领事、名誉领事,女侨胞和使馆馆员代表40余人出席。

  总领事夫人栗京燕致辞向来宾致以节日问候,积极评价荷属加勒比地区各岛政府重视妇女事业,各行各业都有杰出的女性代表;赞扬女侨胞勤劳善良,为当地社会经济发展贡献了自己的力量。指出新中国成立以来,在中国共产党的领导下,我国妇女事业蓬勃发展,妇女地位不断提升,积极参与社会经济活动,发挥了“半边天”作用。1995年北京世界妇女大会和2015年我倡议举办的全球妇女峰会为推动国际妇女事业发展作出了重要贡献。希望大家为推动建设更加美好世界而共同努力。

 

  阿尔卡拉-瓦勒部长感谢总领事夫人邀请,指出妇女是社会发展进步的重要力量,希望通过彼此沟通交流,增进双方相互了解和友谊,推动中库关系发展上新台阶。

  嘉宾们观看了介绍中国发展的短片,听取了妇女小组精心准备的中华传统文化的介绍,欣赏了厨师栩栩如生的食品雕刻艺术,饶有兴致地与我外派老师进行太极拳互动,引来阵阵掌声。随后,大家边欣赏中华美食,边进行愉快交流,分享各国妇女事业发展经验,为中国新发展理念点赞,不时驻足中国文化艺术展台,沉浸在浓浓的“三八”节日气氛里。

  介绍中国发展和文化的图书被索取一空。当地电视台对活动情况进行了报道、转播。

推荐给朋友 确定