驻沙特使馆妇女小组组织“三•八”国际妇女节参观交流活动
来源:    2018-03-11
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日,为庆祝“三•八”国际妇女节,增进对沙特国情的了解,驻沙特大使夫人张秀娟带领使馆全体女士赴沙特努拉公主大学参观访问,与努拉公主大学校长胡达·阿米勒等校领导进行座谈。

  阿米勒校长欢迎张秀娟一行来访,通过短片介绍努拉公主大学情况并表示,中国教育事业的发展受到沙特社会关注,越来越多的沙特家长考虑将儿女送到中国留学。努拉公主大学愿同中国高校加强教学、科研、学术、学生等方面的校际交流,并准备举办中国文化节活动,为宣传中国文化、促进相互了解作贡献。

  大使夫人感谢校方安排此次参观访问活动并表示,努拉公主大学是全球最大的女子综合大学,为沙特等国家培养了大批女性优秀人才,对此深表钦佩。感谢学校对中国留学生的关照,使馆也要求她们遵守学校的规定,努力学习,作中沙关系的友好使者。欢迎努拉公主大学与中国高校开展交流,赞赏其举办中国文化节的倡议,驻沙特使馆将全力提供支持和帮助。

  随后,妇女小组一行参观了该校中央图书馆、牙医学院和健身休闲中心,并乘坐该校轻轨环绕校园一周。

  此前,3月6日,驻沙特使馆妇女小组还参观了沙特第17届国际婚庆展,了解当地婚庆习俗,品尝特色美食。

推荐给朋友 确定