驻南苏丹大使夫人夏力宁走访朱贝克烈士示范中学
来源:    2018-03-15
[字体: ]      打印本页

  2018年3月15日,驻南苏丹大使夫人夏力宁专程前往朱巴朱贝克烈士示范中学参观访问,与学生们亲切交流互动,并向他们赠送书包和足球等新学年礼物。该校教职员工及学生代表百余人出席活动。

  夏力宁表示,教育是国家发展的关键,学生是国家发展的希望,中国通过援建学校、培训师资等多种方式帮助南发展教育事业。希望南能早日恢复和平稳定,同学们能在和平稳定的环境中快乐成长,早日成为国家发展的栋梁之才。

  斯瓦卡校长感谢中国大使夫人专程来学校参观访问并向学生赠送礼物。他表示,朱贝克烈士示范中学是南中两国友好关系的有力见证,学校的建成大大缓解了朱巴西郊地区青少年上学难的问题。学校将继续做好日常维护,努力提升教学品质,把学校打造成南示范中学。

  朱贝克烈士示范中学是中国政府援建项目,于2017年1月正式启用,建有16间教室、行政办公楼及足球场等运动设施。目前在校学生1200余人,是南硬件设施最好的公立学校。

推荐给朋友