驻孟买总领事夫人李方惠出席第十七届“汉语桥”孟买赛区比赛
来源:    2018-03-26
[字体: ]      打印本页

  2018年3月25日,第十七届“汉语桥”印度孟买赛区预选赛首次在孟买大学孔子学院举办。来自孟买大学、索迈亚大学、古吉拉特中央大学等学校的22名选手参赛。驻孟买总领事夫人李方惠和索迈亚大学国际部主任萨丁德博士等应邀出席。

  孔子学院印方院长苏瑞娜女士感谢总领馆为孔子学院建立、运行和举办各类活动提供的鼎力支持,表示很荣幸能够承办“汉语桥”比赛这一盛事,预祝比赛取得圆满成功。

 

选手们展示才艺

  李方惠高度评价苏瑞娜院长和孟大孔子学院为推广汉语和中华文化做出的积极努力,表示中印人文交流潜力巨大,需要精通汉语的人才,这为学习汉语的同学们施展才华提供了广阔舞台,非常高兴看到今天有好多位女同学参加了比赛,希望大家创造好成绩。

  参赛选手通过演唱中文歌曲、诗歌朗诵、舞蹈和武术表演等形式一展才艺,并介绍了他们学习汉语的缘由和经历,纷纷表示愿为增进中印两国人民的相互了解和友谊做出贡献,赢得观众阵阵掌声。

推荐给朋友 确定