驻萨摩亚大使夫人童新为萨国立大学师生作《中国对萨摩亚的援助》专题讲座
来源:    2018-05-14
[字体: ]      打印本页

  2018年5月8日,驻萨摩亚大使夫人童新应邀为萨摩亚国立大学萨摩亚研究中心“萨摩亚的发展伙伴”专业研究生作《中国对萨摩亚的援助》专题讲座。该专业研究生都是来自萨政府各部门的公务员。萨摩亚研究中心教授马萨米·莱维博士、中国援萨专业技术人员、山东聊城大学援萨志愿者教师、使馆外交官及媒体记者共30人参加了讲座。

大使夫人童新为萨摩亚国立大学研究生作《中国对萨摩亚的援助》专题讲座

  童新用精心制作的课件幻灯片,以图文并茂的形式向师生们简要介绍了中国对外援助68年的历程和取得的辉煌成就,详细讲解了中国对外援助的原则、政策、主要援助机构和职责,并重点介绍了中国对萨摩亚援助的情况。她通过详实的数据、生动的事例和感人的故事,讲述了中国作为一个负责任的发展中大国,在对外援助方面为世界其他发展中国家做出的巨大贡献。她还邀请现场的中国援萨专业技术人员和教师与萨摩亚师生互动,介绍正在实施的中国援萨项目。讲座之后,童新还接受了师生们的提问。

童新向萨摩亚国立大学师生介绍中国对外援助历程 童新与萨摩亚国立大学师生问答互动

  两个小时的课程,师生们听得聚精会神,意犹未尽。他们真切感受到,中国对萨摩亚的援助促进了萨摩亚的经济社会发展,为萨摩亚人民带来了许多实惠,中萨友谊更是不断加深。他们希望中国大使馆今后能多做一些这样的讲座,以帮助师生们更加全面深入了解中国对外援助的发展和成就。

童新与参加讲座的部分中萨朋友合影

推荐给朋友