驻斐济大使夫人卢琦出席斐济中国文化中心首届中国民族舞舞蹈培训班开班式
来源:    2018-05-30
[字体: ]      打印本页

  2018年5月28日,驻斐济大使夫人卢琦出席斐济中国文化中心首届中国民族舞舞蹈培训班开班式,并发表题为《深化交流 舞出中斐文化合作新局面》的讲话。

  卢首先代表驻斐济使馆祝贺由斐济中国文化中心举办、中斐两国舞蹈爱好者共同参与的中国民族舞舞蹈培训班开班,表示民族舞蹈是民众喜闻乐见的艺术形式,中斐两国均有着深厚的民族舞蹈传统,舞蹈培训班为两国青年之间交流舞蹈艺术,增进了解和友谊提供了有益平台,希望学员们抓住机会,在有限的时间里学习中国民族舞蹈技艺,舞出快乐,舞出精彩,舞出中斐文化合作新局面。

 

  开班式上,来自四川成都文化艺术学校的舞蹈老师和斐济舞蹈学校的学生,共处一方舞台,翩翩起舞。中国、斐济、印度特色舞蹈交替呈现,用热情奔放的舞蹈语言演绎着中斐一家,中斐命运共同体的良好愿景。

  驻斐济大使钱波、斐济中国文化中心主任邓先富、苏瓦音乐艺术学校校长维克索、苏瓦多文化中心主任沙拉·甘德尔女士及全体学员近80人出席了开班式。

推荐给朋友 确定