驻老挝使馆举办2018年“中华文化进校园”启动仪式暨首场活动
来源:    2018-05-31
[字体: ]      打印本页

  2018年5月31日,在“六一”国际儿童节和老挝植树节前夕,驻老挝使馆与老挝国立大学附属中学联合举办了2018年“中华文化进校园”启动仪式暨首场活动,并与附属中学师生共庆儿童节和植树节。驻老挝大使夫人顾小军、老挝国立大学副校长洪佩·占塔冯、老挝国立大学孔子学院代表及附属中学全体师生等一千多人参加了上述活动。

  老挝国立大学副校长洪佩·占塔冯表示,“中华文化进校园”活动让孩子们从小接触到优秀的中华文化,对老挝教育和人才培养具有重要意义。感谢中国大使馆对学校发展和学生成长的关心和帮助,希望今后能举办更多类似活动,增进两国人民之间的友谊。

  国立大学孔子学院师生在活动中展示了中国武术、剪纸、汉字书写,并组织学生进行汉语词语小竞赛、汉字图片填色和学唱中文歌等互动,深受当地学生的喜爱。展台前人头攒动,参与体验的学生络绎不绝。

  活动后,顾小军女士代表使馆与老挝国立大学洪佩副校长、孔子学院及附属中学师生们在学校里种下了象征中老友谊的占芭花树。

推荐给朋友 确定