驻毛里求斯使馆举行“六一”儿童节使馆开放日活动
来源:    2018-06-04
[字体: ]      打印本页

  2018年6月3日,驻毛里求斯大使夫人王菊参赞举行“六一”儿童节使馆开放日活动,邀请毛当地小学生、旅毛华侨华人儿童、中资企业员工子女、使馆随任儿童、学生家长和汉语志愿者教师等共约200人共同庆祝节日。毛性别平等、儿童发展和家庭福利部长乔恩博库斯女士作为特邀嘉宾出席活动。

  王菊参赞代表使馆欢迎中毛小朋友们的到来并表示,孩子是一个国家的未来,更是全人类的未来,祝愿他们强健身体、刻苦学习、快乐成长,希望孩子们在使馆度过一个愉快难忘的儿童节。

  乔恩博库斯部长表示,毛里求斯和中国在儿童保护和发展方面都取得了令人瞩目的进步,希望两国政府在该领域继续开展合作,共同为儿童发展创造更好条件。

  活动现场,小朋友们在使馆草坪上的充气城堡、泡沫派对中追逐嬉戏,兴致勃勃地观看动画片。运动场上,小朋友们斗志昂扬,捧水跑、麻袋跳赛场上你争我抢,不甘示弱。手工组的小朋友们吹着自己制作的会叫的青蛇,带着自己串起的项链、手链互相切磋。小朋友们还现场表演了中文歌曲、诗朗诵、舞蹈等精彩节目。

  中毛小朋友们开心地表示,今天过得特别开心,非常喜欢漂亮的中国大使馆和这里的新朋友们,希望明年还能来这里过节。活动结束了,小朋友们依依不舍地与使馆工作人员惜别。

  活动期间,王菊接受了毛国家电视台记者采访。

推荐给朋友 确定