驻登巴萨总领事夫人孙丽华一行赴布勒冷开展系列友好活动
来源:    2018-06-27
[字体: ]      打印本页

  2018年6月24至25日,驻登巴萨总领事夫人孙丽华带领部分馆员赴巴厘岛北部布勒冷县看望当地孤儿和贫困老人。

  总领事夫人孙丽华与布勒冷县县长夫人玛斯举行了热情友好的座谈,布勒冷县秘书长夫人、社会局局长夫人、旅游局局长夫人以及社会局社会福利处处长等参加。

  座谈后,在县长夫人玛斯女士的陪同下,孙丽华一行赴那拉亚孤儿院慰问当地孤儿们,向83个孩子赠送爱心书包。县长夫人对总领馆的善举表示衷心感谢,叮嘱孩子们要好好珍惜使用这些来自中国的爱心捐赠。

  孙丽华表示,青少年儿童是未来的希望,是中印尼两国友好关系的接班人,祝愿孤儿院的孩子们勇敢坚强面对生活的挑战,刻苦学习,长大后为社会服务,为国家效力。孩子们深受鼓舞,表示一定努力学习并希望有一天能到中国去看看。

  总领事夫人孙丽华一行还在华社的陪同下慰问了当地20多户贫困老人,为他们送去米、油、咖啡和糖等日常生活物资。当晚,总领事夫人孙丽华一行应邀出席了慈善组织“妈妈好银会”成立30周年庆典。来自美国、香港以及印尼各地区约300人参加了活动。孙丽华在讲话中赞赏“妈妈好银会”成立以来在社会救助、文化传播等方面发挥的积极作用,祝愿“妈妈好银会”不断壮大,成为中印尼友好关系和文化交流的桥梁。孙丽华女士还用印尼语朗读了一首颂赞“妈妈好银会”的诗歌,诚挚美好的祝福赢得观众阵阵掌声。

推荐给朋友 确定