驻摩洛哥大使夫人赵江平参赞出席第15届摩洛哥国际故事节开幕式
来源:    2018-07-11
[字体: ]      打印本页

  2018年7月7日,驻摩洛哥大使夫人赵江平参赞应邀出席第15届摩洛哥国际故事节开幕式。摩洛哥文化与新闻部秘书长阿卜杜勒伊拉·阿菲菲(Abdel-Ilah AFIFI)、拉巴特大区代表、驻摩使节等出席开幕式。

 

  本届故事节以“森林的语言”为主题,邀请中国担任主宾国。赵江平参赞在致辞中表示,不同文化对同一主题有着不同的演绎方式,富有想象力的故事带来的思想交汇和心灵对话有助于不同文化相互了解和交流,促进世界各国人民友好代代相传。

 

  在开幕式上,中国丝绸之路生态文化万里行艺术团、驻摩使馆阳光课堂学生以及摩洛哥、印度尼西亚、南非等国的艺术家们奉上了各具民族特色的精彩演出。

  摩洛哥国际故事节创立于2004年,得到了摩洛哥拉拉·梅丽姆长公主的大力支持,旨在保护、传承、研究民间口头文学,并被联合国教科文组织评定为非物质文化遗产项目。本届故事节历时7天,共有非洲、欧洲、亚洲、拉丁美洲的近30多个国家代表团参加艺术节各场演出和研讨会。

推荐给朋友 确定