驻意大利使馆举行庆“三·八”国际劳动妇女节卡拉OK比赛
来源:    2009-03-11
[字体: ]      打印本页

  在阳光明媚、春暖花开的日子,为庆祝 “三·八”国际劳动妇女节,中国驻意大利大使孙玉玺及夫人在官邸举行了一场别开生面的卡拉OK比赛活动。使馆妇女小组与罗马华侨华人妇女联谊会成员60余人共聚一堂,用优美的歌声共庆属于自己的节日。

  孙大使在祝辞中对妇女同胞表示了节日的问候和衷心的祝愿,并现场题诗一首《男子汉》献给在场的女同胞,感谢妇女们为家庭、为社会、为国家和中意友好作出的重要贡献。罗马华侨华人妇女联谊会林建华会长也代表罗马广大妇女侨胞感谢使馆对罗马妇女事业、对侨胞在意生存与发展一如既往的支持和帮助。

  使馆年龄最小的小馆员也自告奋勇献上一首热情洋溢的意大利语诗歌,博得大家热烈的掌声和会心的微笑。

  比赛在欢乐和谐的气氛中正式开始。大家引吭高歌,各展才艺。民族、通俗、抒情、欢快,参赛选手施展浑身解数,尽展女性风采,不时赢得在场人员的热烈掌声和欢呼。

  赛后,孙大使夫妇、商务公参张俊芳和领事部主任杨雁雁分别为获奖选手颁发了奖品和奖状。

  驻意大利使馆妇女小组和罗马华侨华人妇女联谊会共庆“三·八”国际劳动妇女节卡拉OK比赛活动在一片欢乐的气氛中圆满结束。

推荐给朋友