驻厄立特里亚使馆妇女小组观看“厄特国家艺术节”
来源:    2010-08-03
[字体: ]      打印本页

  2010年7月31日,一年一度的“厄特国家艺术节”在首都阿斯马拉拉开了序幕,这是厄特一年中最重大的节日之一。来自全国各地九个民族的男女老少以及从海外特意赶回来省亲的侨民汇集在埃克斯堡公园,这里将进行为期10天的表现厄特工农业成就的展览,各省最好的歌舞表演,各地风俗秀,各种特色小吃,民间工艺、民族服装展销等等。厄特总统伊萨亚斯率党政军全体高级官员隆重出席了开幕式。

总统照片  厄特的甩发舞 
农产品展览  原材料来自中国的鞋

  这是近距离了解厄特社会传统民风的极好机会。驻厄特使馆妇女小组部分成员在大使夫人娄向青的带领下前去观看体验。

  公园里人头攒动,热闹非凡。有的在观看演出;有的在吃厄特风味石头烤羊肉;有的在闲聊喝咖啡。各族部落的民居吸引了不少人进去参观。这里展示了厄特各民族百姓日常生活的场景:休息的床铺、婴儿摇篮、食具、饲养的羊;有的一家老少坐在一起闲谈;有的女主人在打手机;身着各民族服装的少男少女们在空地上载歌载舞。

参观部落农家院  载歌载舞

  公园里的蒸汽敞篷小火车不仅吸引了孩子们,也吸引了我们妇女小组挤上去尝试了一把;有名的厄特仙人掌果亦令我们大快朵颐。观看艺术节让大家开阔了视野,进一步了解了厄特的风土人情。

历史悠久的蒸汽小火车 小朋友表演

推荐给朋友