驻厄立特里亚使馆妇女小组与当地国际妇女小组举办联谊活动
来源:    2010-09-08
[字体: ]      打印本页

  2010年9月7日下午,驻厄立特里亚使馆妇女小组邀请阿斯马拉国际妇女小组部分成员到大使官邸举行联谊活动。国际妇女小组成员有的来自外交使团;有的是国际学校的老师;有的是当地知识分子或外籍侨民。

  大使夫人娄向青首先欢迎大家来官邸做客,她简要介绍了中国的食文化,随后,来宾们饶有兴致地观看了“中国饮食文化”的DVD片。影片使她们沉浸在中国丰富多彩的菜肴、茶点之中,对令人眼花缭乱的中国各地风味饮食惊叹不已。30分钟的放映使她们回味无穷,连连说不过瘾。

大使夫人致欢迎词  观看影片

  在一片赞叹声中,娄向青女士邀请来宾品尝中国特色小吃--月饼、莲蓉麻团、豆沙酥饺、春卷、麻花和黑芝麻汤圆,向她们讲解这些在中国传统风俗中象征家庭团圆美满的意义。来宾们兴奋不已,与使馆妇女小组的女士们边吃边聊。席间,李连生大使来到她们中间,与来宾亲切交谈,向她们介绍了中国悠久历史和文化及近年来中国与厄特关系的发展,来宾们发生了很大兴趣,纷纷表示厄特与中国是好朋友,这次活动使她们更加了解了中国,有机会一定要到中国去看看。

品尝中国小吃  大使介绍中厄两国友好关系

  娄向青女士向每位来宾赠送了有关中国饮食的书籍,还让她们各自挑选自己喜爱的其他书籍画册带回去,并邀请她们参加下周即将开始的中厄电影周活动,观看最新的中国电影。来宾们高兴地表示非常喜欢中国文化,希望多多了解中国,大使夫人欣然邀请她们再来做客。

大使与来宾交谈  中厄妇女小组合影

推荐给朋友 确定