厄立特里亚总统夫人邀请我大使夫人共庆“三八”国际妇女节
来源:    2011-03-09
[字体: ]      打印本页

  2011年3月8日,厄立特里亚总统夫人萨芭邀请中国驻厄特大使夫人娄向青和使馆妇女小组成员在富有民族风情的阿斯马拉民族饭店聚餐,共庆“三八”国际妇女节。

在阿斯马拉民族饭店欢聚三八国际妇女节 总统夫人萨芭与大使夫人娄向青等合影

  大使夫人娄向青与总统夫人萨芭亲切交谈,共叙友情。她感谢萨芭夫人春节期间向使馆赠送厄特风味食品。萨芭夫人向使馆妇女小组成员们介绍了厄特的饮食文化。她同时特别赞扬中国文化,表示去年在阿斯马拉举办的中国电影周引起很大反响,翻译成提格雷尼亚语的电影“集结号”引起厄人民的共鸣。该影片不仅在电视上重放,还在首都阿斯马拉为所有学生放映,现在又送到曾是厄立特里亚革命根据地、现为执政党党校所在地的纳克法市放映。该影片是向厄特年轻人进行革命传统教育的最好教材。娄向青向总统夫人介绍了今年将继续举办中国电影周的情况,并向总统夫人及其老战友姐妹们赠送了珍贵的中国剪纸册--“纸上奥运”。总统夫人向大使夫人赠送了厄特艺术品。

大使夫人娄向青向总统夫人赠送中国剪纸 总统夫人向大使夫人赠送礼品

  在轻松愉快的活动中,总统夫人按照厄特传统礼仪,邀请大使夫人一起切开豆面饼,并请大家喝厄特风味咖啡、蜂蜜酒;晚餐中当地特有的“英吉拉”饼及各式菜肴让使馆夫人们大快朵颐。大家在亲切友好的气氛中度过了愉快的妇女节。

按照厄特风俗,总统夫人与大使夫人一起切饼 多么精致神奇的中国剪纸

推荐给朋友 确定