驻厄立特里亚使馆妇女小组为使团夫人举办学中餐活动
来源:    2011-03-14
[字体: ]      打印本页

  2011年3月11日,驻厄立特里亚使馆大厅欢声笑语,30多位来自美、俄、德、荷兰、挪威、卡塔尔、以色列、欧盟、联合国等驻厄使团的夫人及其配偶们应邀来到使馆学习做中餐。

  大使夫人娄向青首先代表使馆妇女小组欢迎各位夫人及其配偶的到来。她说,中餐在世界上久负盛名。由于厄特没有正宗的中餐馆,大家一直盼望着能到中国使馆学做中餐。这次学习只是个开始,以后还会为夫人们提供更多的学习机会。随后,她向大家介绍了使馆的厨师黄建中师傅,他为此次活动做了精心的准备,考虑到厄的市场条件,他选择了易选材、易学做的两道菜肴教给大家。

 
来参加活动的使团夫人们  大使夫人娄向青致辞 

  第一道菜是“脆皮虾”。黄师傅首先教给大家如何进行腌制,在等候腌制过程中,开始教第二道菜肴“鸳鸯牛肉丸”。夫人们聚集在周围,细心观看,有的不时提出问题;有的还进行了全程摄像。在最后制作丸子时,夫人们高兴地亲自动手,将调制好的牛肉末包裹上熟鸡蛋,团出一个个大肉丸。

 
认真学习  亲自动手 

 
拍下制作过程  看我做的怎么样 

  在轻松欢快的气氛中,大家一起品尝新学到的两道菜肴以及其它中国小吃。夫人们非常兴奋,纷纷表示感谢中国使馆组织的这一活动,丰富了她们的业余生活,有的说要请中国的夫人们去学做她们国家的菜;有的建议说以后使团各馆轮流办菜肴学习班,让大家学会做各国的饭菜。席间,李连生大使来到现场,与夫人们亲切交谈。

 
李连生大使与夫人们亲切交谈 愉快品尝 

  妇女小组还为来宾准备了介绍中国文化、生活等方面的书籍。活动结束时,夫人们高兴地挑选了各自喜爱的图书依依不舍离去。

推荐给朋友 确定