驻厄立特里亚使馆与厄学校欢度六一国际儿童节
来源:    2011-06-03
[字体: ]      打印本页

  2011年6月1日,驻厄立特里亚使馆参赞刘彦明和使馆妇女小组全体成员来到比邻使馆的FRE-SELAM学校,与师生共度六一国际儿童节。

  在联欢会上,大使夫人娄向青首先用当地的提格雷尼亚语向同学们致以节日祝贺,并称赞他们踊跃参加学校举办的“我所知道的中国”写作及绘画比赛,希望孩子们好好学习,长大建设祖国。刘彦明参赞向学生们颁发了奖品。

 
大使夫人娄向青讲话 刘彦明参赞向学生颁发奖品 

  为迎接六一,FRE-SELAM学校组织开展了认知中国的活动,孩子们纷纷从图书馆和网上找到各种材料,从中国的地理、历史等方面向同学们介绍中国。中国大使馆向学校赠送了百余册图书,以及摄像机、书包、T恤衫等。学校校长发表讲话,感谢中国使馆为孩子们所做的一切,祝愿厄中友谊长存。

 
中国大使馆赠送的图书 孩子们写了很多“我所知道的中国” 

  大使夫人与孩子们一起用提格雷尼亚语演唱当地歌曲,孩子们跟大使夫人用中文演唱了“我们的祖国是花园”,校园里一片欢声笑语。

   
大使夫人娄向青与孩子们演唱歌曲 孩子们观看表演 

  学生们还表演了服装秀、竞技比赛、小品等,他们和中国使馆人员一起度过了愉快的六一国际儿童节。

学生表演服装秀 表演小品

 
比赛蹦蹦跳  校足球队员穿上了中国大使馆赠送的T恤衫 

推荐给朋友 确定