佳节佳酿 花香茗香
——驻斯特拉斯堡总领馆举办国庆67周年招待会
来源:    2016-09-29
[字体: ]      打印本页

  2016年9月27日,驻斯特拉斯堡总领馆在橘园举办庆祝中华人民共和国成立67周年招待会。法国东部大区议会主席代表费德希克、斯堡共同体主席埃尔曼、斯堡副市长娜维尔和格赛尔、法前对外贸易部长弗朗索瓦·伊斯特、各国驻欧委会大使、驻斯堡总领事、各界人士及华人华侨与留学生代表约350人出席,共庆新中国67周年华诞。

   
 

  驻斯特拉斯堡总领事何彦军在西湖主题背景前致辞,他简要回顾了新中国成立67年以来走过的光辉历程,着重介绍了不久前中国在杭州成功主办二十国集团峰会的情况。表示G20峰会设定的构建“创新、活力、联动、包容”的世界经济主题,体现了中国正在为世界贡献更多的“中国智慧”和“中国方案”。这种着眼长远的全球治理理念得到了国际社会的广泛认同,也表明中国正在稳步挑起负责任大国应有的担当。何同时表示,近年来中法关系和地方交往发展顺利,强调中国地方愿在相互尊重主权的基础上与东部大区城市开展友好交流与合作。

   

  今年国庆招待会与插花及茶艺展示结合举办。中外嘉宾浏览了从中国汉代到当代不同艺术风格的插花作品,并在花的海洋里欣赏了中法艺术家联袂演唱的童声《国家》和男女声《我爱你,中国》。在耳熟能详的《茉莉花》曲调中,芭蕾舞与插花组合表演珠联璧合,融汇中西艺术精粹,赢得阵阵掌声。随着“La Traviata(祝酒歌)”的响起,宾主纷纷举杯祝愿,将招待会推向高潮。

   

  随后,来宾们饶有兴致地欣赏中国茶艺表演并品尝中国美食。

   

  佳节逢佳酿,花香伴茗香。中外来宾到场嘉宾纷纷向我表示节日的祝贺,共同度过了一个美好的夜晚。来宾普遍对招待会的庄重热烈气氛和文化艺术风格表达赞誉,表示从中可以感受到,随着中国的不断快速发展,中华文化的影响力也越来越大。

   

推荐给朋友 确定