驻贝宁大使刁鸣生出席贝总统晚宴
来源:    2017-01-08
[字体: ]      打印本页

  2017年1月7日晚,应贝宁共和国总统帕特里斯·塔隆夫妇邀请,中国驻贝宁大使刁鸣生与夫人周宇君女士出席在贝总统府举行的庆祝2017年新年晚宴,与塔隆总统夫妇互致新年问候并进行了热情友好交流。

  宴会间,塔隆总统对刁大使表示,衷心感谢中国政府和人民对贝宁国家经济建设与社会发展提供的重要支持与帮助,他本人和贝政府将继续努力,为进一步加深与中国在各领域合作及贝中两国人民间的友谊而积极工作,并期待中方及大使本人今后一如既往为贝中友好合作开创更加美好未来。塔隆总统夫人克罗蒂娜女士向周宇君女士祝贺当晚在贝宁中国文化中心举办的“欢乐春节”启动及时装设计表演活动取得成功,称中方组织此次活动有力促进并推动了两国文化交流,表示期待今年有机会再度访华,更多体验和学习中国经济社会发展成就。塔隆总统夫妇还向大使夫妇赠送了装满盛开鲜花的大花篮,寓意幸福、美好。

  当晚八时起,装饰一新的贝总统府人民厅内灯光璀璨绚丽,大厅布局设计典雅新颖,鲜艳花朵与精致餐具互相映衬。贝政府聘请的法国专业团队为本此宴会提供全程服务,礼宾安排热情、周到而细致;贝宁及西非国家著名的爵士乐队现场精彩演奏了具有浓郁西非各国民族特色的乐曲,不时引起人们的喝彩与掌声;贝国家机构主要领导人、政府部长、各国驻贝使节及国际组织代表等共近百人在席间相互交流,历时近4小时,共同见证了本次堪称贝宁前所未有的总统晚宴。子夜时分,塔隆总统夫妇向大家道别,晚宴方告结束。

推荐给朋友