驻福冈总领事何振良出席福冈国际书画展
来源:    2017-03-17
[字体: ]      打印本页

  2017年3月16日,由NPO法人日中国际交流中心主办的国际书画展在福冈市亚洲美术馆开幕,驻福冈总领事何振良应邀出席并致辞。活跃在青岛、香港、福冈等地的中日两国艺术家携近百幅书画作品参展。

  何总领事致辞表示,中日地理相近,文化相通,两国在漫长的交往历史中孕育了很多共通的文化,并在两国友好交流中扮演了重要角色,书画即是其中之一。书画超越国界和语言,中日两国很多艺术家因书画结缘,长期以来为促进两国民间友好发挥了积极作用。今年是中日邦交正常化45周年,九州各地将举办一系列纪念活动,希望中日两国艺术界朋友以此为契机,充分发挥艺术的魅力,以书画会友、交友,进一步加强交流,为增进两国民众相互理解、促进中日关系改善发展作出新的努力。

  日中国际交流中心代表、旅日画家姚明等两国艺术家在致辞中纷纷表示将继续用书画去架构连接中日两国民众的桥梁,为推进两国民间友好发挥艺术家应有作用。

   

推荐给朋友