驻尼泊尔大使于红出席加德满都法学院“一带一路”研讨会
来源:    2017-03-19
[字体: ]      打印本页

  2017年3月17日,中国驻尼泊尔大使于红应邀出席尼加德满都法学院举办的“一带一路”倡议下南亚与中国互联互通研讨会并致辞。尼泊尔智库、学者、高校、媒体代表等约70人参加。

  尼泊尔智库、学者代表分别发言,就尼泊尔如何从“一带一路”倡议中获益、如何推动“一带一路”框架下南亚与中国的互联互通建设等议题展开讨论。加德满都法学院院长尤布拉吉教授表示,“一带一路”倡议需要各方通力合作才能促进共同发展,而不仅仅是狭义上的中方投资。尼泊尔地理上位于中印两大国之间,可以发展成为连接两大经济体间的桥梁。如果能将尼泊尔打造成为中国面向南亚的大通道,这对尼泊尔乃至南亚地区都将大有裨益。

  于红大使在致辞中表示, “一带一路”倡议从提出到现在3年多来,中方同沿线国家的合作不断开花结果。 “一带一路”虽然由中国提出,但却不是中国为寻求自身利益而提出的倡议,其成果将惠及世界。中国和南亚是拥有30多亿人口的庞大市场,是世界经济增长最快和全球最大的新兴市场,中国同南亚国家各领域合作拥有广阔发展前景。

  于红大使介绍了中尼两国近年来在“一带一路”框架下务实合作取得的新进展,表示两国在政策沟通、互联互通建设、贸易投资、金融支持以及民间交流等领域的合作持续加深。中国愿同尼泊尔一道,对接发展战略,拓展互利合作,推进“一带一路”建设生根发芽,打造中尼命运共同体。

推荐给朋友