驻埃及大使宋爱国出席“‘一带一路’框架下中国-西亚北非合作”国际研讨会开幕式
来源:    2017-03-20
[字体: ]      打印本页

  2017年3月18日上午,驻埃及大使宋爱国出席在开罗外交官俱乐部举行的“‘一带一路’框架下的中国-西亚北非合作”国际研讨会并讲话。

宋大使在研讨会开幕式上讲话

  宋大使感谢埃及外交事务委员会与中国当代世界研究中心共同举办此次活动,表示埃及是中东和非洲大国,与中国同为发展中国家,是中国重要的合作伙伴。近年来,中埃全面战略伙伴关系不断深化,高层互访频繁,经贸合作加强,文化交流亮眼。在“一带一路”框架下,中方坚持“共商、共建、共享”原则,推进“一带一路”与埃发展战略对接。双方在金融、工业、基建和文化等领域达成了一系列合作协议,正在为埃发展经济并推进工业化发挥积极作用。相信双方将继续深化各领域互利共赢合作,运用“一带一路”和“苏伊士运河经济走廊”等平台,更好地为两国的共同利益服务。

  此次国际研讨会由埃及外交事务委员会和中国当代世界研究中心共同举办,旨在为埃中两国智库、专家学者提供交流平台,为推进“一带一路”和“苏伊士运河经济走廊”框架下的中埃经济合作出谋划策。埃及前总理沙拉夫、中国当代世界研究中心主任金鑫、埃外交事务委员会主席扎哈兰大使等也分别在开幕式讲话,中埃双方近30位专家学者就有关议题进行了深入讨论。

推荐给朋友