驻卡塔尔大使李琛会见卡塔尔《旗帜报》总编
来源:    2017-03-20
[字体: ]      打印本页

  2017年3月19日,驻卡塔尔大使李琛会见卡塔尔《旗帜报》总编萨利赫·库瓦里。

  李大使向库瓦里介绍了刚刚闭幕的中国“两会”情况及习近平主席“一带一路”倡议已取得的积极成果和即将举行的“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况,表示“两会”设定了今年中国经济社会发展的预期目标,中国经济保持中高速稳定增长,将继续为世界经济复苏和增长做出贡献。高峰论坛是“一带一路”提出3年多来最高规格的论坛活动,将为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找答案,为实现联动发展注入新能量,让“一带一路”建设更好造福各国人民。

  李大使希望双方新闻媒体加强交流与合作,为增进两国人民相互了解与友谊、推动中卡战略伙伴关系发展做出贡献。

  库瓦里表示,《旗帜报》关注和赞赏中国的发展,重视涉华新闻报道。卡中关系友好,《旗帜报》愿进一步加强同中方新闻媒体交流合作,更多地向卡民众介绍中国。

推荐给朋友