驻土耳其大使郁红阳会见加济大学校长
来源:    2017-03-30
[字体: ]      打印本页

  2017年3月28日,驻土耳其大使郁红阳会见加济大学校长易卜拉欣·乌斯兰。

  乌表示,加济大学初建于1926年,前身为加济教师学院,后改名为加济大学 。 该校拥有近八万名学生,师资力量雄厚,藏书丰富,是全国乃至世界闻名的优秀高等学府,文科等专业排名遥遥领先,培养了无数政界、商界、学术人才。该校设有中国语言文化研究生专业,未来愿进一步加强与中方合作,拓宽汉语教育范围,增设本科教育,建立中国馆,为师生研究中国创造良好条件,服务两国人文交流。

  郁大使表示,加济大学名闻遐迩,桃李满天下,是中土文化交流合作的重要平台。随着两国政治、经贸关系的快速发展,双边人文交流不断深化,对于汉语人才的需求不断增加,中方乐见加济大学为双边交往培养更多优秀人才。中土均为文明古国,拥有深厚的传统文化积淀,中方愿继续保持、深化与土方的交流合作,推动两国人民增进了解和友谊,互学互鉴,共同发展。

推荐给朋友