驻赤道几内亚使馆同赤几《国家报》合作发行“一带一路”国际合作高峰论坛专刊
来源:    2017-04-14
[字体: ]      打印本页

  2017年4月14日,在“一带一路”国际合作高峰论坛倒计时30天之际,驻赤道几内亚使馆同赤几主流报纸《国家报》合作推出“一带一路”国际合作高峰论坛专刊。

  驻赤道几内亚大使陈国友在专刊上发表题为《“一带一路”建设注入新动力》的署名文章,回顾了“一带一路”倡议的形成和发展历程,指出中方积极推动“一带一路”建设,加强与沿线国家的沟通磋商,推动与沿线国家的务实合作,努力收获早期成果。文章强调,为更好汇聚合作共识,推进重点领域务实合作,规划长远发展愿景,中方将于今年5月在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,期待此次高峰论坛为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,为“一带一路”建设注入新的动力。中方欢迎包括赤几在内的非洲国家深度参与 “一带一路”建设,共享“一带一路”合作成果。

  专刊共8版,刊登了《“一带一路”的七个关键词》、《面向世界的“一带一路”》、《中国基建投资助力非洲发展》、《联合国高官高度评价“一带一路”建设》等一系列报道和评论文章,图文并茂地向当地及非洲读者介绍了“一带一路”建设的推进历程,展示了“一带一路”建设早期成果,积极评价举办“一带一路”国际合作高峰论坛的时代意义。

  《国家报》是赤几近年新创办的国家级主流媒体之一。该报社长埃拉表示,很高兴成为首个出版“一带一路”国际合作高峰论坛专刊的非洲媒体,这充分体现了赤几各界对“中国倡议”的高度认同,祝愿“一带一路”建设取得更大成果,更多惠及赤几等非洲国家。

推荐给朋友